Disturbi della tiroide

Colpiscono prevalentemente le donne, sono spesso disturbi con predisposizione genetica. Per proteggere la salute di questa preziosa ghiandola è fondamentale seguire, oltre alle indicazioni farmacologiche del caso, una sana ed equilibrata alimentazione, diversa in base al tipo di disturbo tiroideo: ipotiroidismo o ipertiroidismo.

Piano Alimentare

Il piano alimentare avrà lo scopo di:
  • mantenere o riportare il peso corporeo nella norma
  • assicurare il giusto apporto di micronutrienti, in particolare iodio e selenio
  • limitare alimenti che interferiscono con i farmaci
  • limitare gli alimenti pro-infiammatori e favorire i cibi anti-infiammatori (molto utile in caso di Tiroidite di Hashimoto)
  • educare ad uno stile di vita e alimentare sano ed equilibrato

Qualora fosse necessario, in accordo con il paziente, l’approccio nutrizionale sarà integrato con un sostegno psicologico mirato ad imparare a gestire cibo ed emozioni nel modo migliore e con maggiore consapevolezza. Scopri il nostro corso di Mindful Eating

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