Dott.ssa Federica Colaiacovo

NUTRIZIONISTA

Nutrizionista
Biologa

Dott.ssa Federica Colaiacovo

Titolare del NutriCenter in cui svolge la sua professione affiancata dal suo team.

Si occupa di perdita di peso, ovaio policistico, menopausa, gravidanza e allattamento, disturbi della tiroide, intestino irritabile, fibromialgia, intolleranze e allergie alimentari, gastrite e reflusso, problemi cardiovascolari…ad ognuno il suo piano alimentare appropriato!

A seconda delle esigenze, tratta il paziente con diete di vario tipo: dieta mediterranea, Low Carb, chetogenica, Low Fodmap.

La sua mission non è solo ridurre il peso o migliorare sintomi e disturbi ma anche educare il paziente a scelte alimentari più sane e consapevoli, in modo da mantenere i risultati ottenuti.

Pensa che la dieta non è e non deve essere un “sacrificio” ma deve andare incontro, per quanto possibile, alle esigenze di vita quotidiana dei pazienti, in modo che sia più facile e naturale seguire il piano alimentare; per questo motivo, la dieta è cucita su misura per loro!

Il suo motto? “Sei ciò che mangi. Puoi scegliere di essere ciò che vuoi!

La chiamano “la Doc” ❤

ATTIVITA’ LAVORATIVE SVOLTE

Biologa Nutrizionista

Libera professione

Relatrice

Eventi formativi presso scuole, enti e manifestazioni

Insegnante

Enti formativi

Anatomia, dermatologia, igiene, scienze alimentari

Biologa Nutrizionista

Libera professione

Relatrice

Eventi formativi presso scuole, enti e manifestazioni

Insegnante

Enti formativi

Anatomia, dermatologia, igiene, scienze alimentari

Nata a Codogno (LO) l’11 Novembre 1985, vivo ad Ascoli Piceno.

Nel 2004 conseguo il Diploma presso l’ITSAS G. Mazzocchi – indirizzo Biologico di Ascoli Piceno con votazione 100/100.

L’11 Aprile 2008 conseguo la Laurea Triennale in Biologia della Nutrizione presso l’Università di Camerino con votazione 110/110 e lode.

Proseguo gli studi presso l’Università di Perugia, corso di Laurea Specialistica in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana. Durante il biennio ho eseguito uno stage presso l’Ospedale Mazzoni di Ascoli Piceno – reparto Dietetica e Nutrizione Clinica con argomento “Malnutrizione nel soggetto anziano”. Conseguo la laurea il 18 luglio 2011 con votazione 110/110 e lode.

Nel 2012 supero l’Esame di Stato per l’abilitazione professionale che mi permette di iscrivermi, a gennaio 2013, all’Ordine Nazionale dei Biologi, sezione A, matricola n. AA_065676.

A Marzo 2013 inizio l’attività di Biologa Nutrizionista come libera professionista.

CORSI DI AGGIORNAMENTO:

2014 “ Alimentazione e Nutrizione Umana” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2015 “Avanguardia e Innovazione in Nutrizione per lo Sport” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2015 “Nichel e alimentazione, oltre la dieta ad esclusione” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2015 “Alimentazione e donna” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2015 “Tiroide: alimentazione funzionale” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2016 “Interazioni farmacologiche tra farmaci ed alimenti” – Briefing Studio

2017 “Gravidanza e allattamento” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2017 “Svezzamento e prima infanzia” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2017 “Gestione del blocco metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2017 “Impiego di fitoterapici spagyrici nel soggetto obeso, con sindrome metabolica” – Erbenobili Spagyric Lab

2017 “Nutrizione e sport: approcci classici e nuove frontiere” – Istituto di Alta Formazione

2018 “Correlazione disbiosi intestinale e predisposizione all’insorgenza di malattie autoimmuni” –  Erbenobili Spagyric Lab

2018 “I disturbi del comportamento alimentare, inquadramento diagnostico e trattamento fitoterapico” – Erbenobili Spagyric Lab

2018 “Il diabete” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2018 “Ipertrofia e massa muscolare in palestra: dieta e integratori” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2018 “Il biologo e la comunicazione” – Biologi NutriFood

2019 “Alimentazione consapevole e sana nutrizione” – By-business center srl

2019 “L’alimentazione nelle patologie neurodegenerative” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2019 “Metodo Apollo: approccio funzionale di diagnosi, integrazione e nutrizione per la gestione della psoriasi” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2019 “Un nutrizionista in cucina: tra concetti e consigli” – Scuola di Nutrizione Salernitana

2019 “Il consulente HACCP nelle aziende agroalimentari” – Studio Ambiente HACCP

2019 “Cellulite ed adiposità localizzata. dalla corretta diagnosi alle terapie alimentari, fitoterapiche e con integratori” – A.I.Nu.C.

2019 “Dieta chetogenica: la corretta applicazione” – Istituto di Alta Formazione

2019 “Sindrome dell’intestino permeabile: come, quando, perché, che cosa fare?” – A.I.Nu.C.

2019 “Il mito della dieta, la salute umana ed il punto di vista dei batteri” – Bromatech

2019 “Fibromialgia e oncologia: medicina convenzionale e integrata” – Fi.Mar. Onlus

2019 Scuola Sanis: Scuola di Nutrizione e Integrazione nello Sport

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